Перестать тянуть груз. Интервью "Деловому кварталу"

Интервью руководителя правового центра АЛМАЗ.МФЦ в "Деловом Квартале" от 24 декабря 2018 года. Павел Кириченко рассказывает о возможностях и перспективах избавления от груза долгов для предпринимателей, оказавшихся в сложной ситуации с кредитами.

Нередки случаи, когда юридические или физические лица берут кредиты на развитие бизнеса, и в итоге что-то не срастается — не рассчитали нагрузку, свои силы или рынок. Такие кредиты бизнес уже не развивают, жизнь не улучшают — порой уходят годы на «борьбу» с оплатой непонятных ресурсов, которые возможно просто не нужны или хочется начать все с «чистого листа». И тогда человек понимает, что воспользоваться услугой по банкротству лучше, чем длительное время находиться в тяжелом финансовом состоянии, которое накапливается годами и не приносит счастья — лишь тормозится развитие жизни.

Что на Ваш взгляд лучше: решение вопросов с долгами собственными силами или путем привлечения специалистов?

Если посмотреть на Федеральный закон по банкротству — это огромный документ, сопоставимый по объему с книгой «Война и мир» в формате А4 мелким шрифтом. Собственными силами возможно разобраться. Но необходимо учитывать временные и финансовые затраты. Более того, человеку свойственно ошибаться — не с первого раза можно правильно во всем разобраться, а в штате компании далеко не всегда есть сотрудник, имеющий соответствующую квалификацию по данному вопросу. При обращении к некомпетентному лицу или при самостоятельном решении вопроса можно упустить важные моменты, которые приведут к ухудшению финансовой ситуации для человека, который собирается принять решение о банкротстве. Если же обратиться к профессионалам, гораздо больше шансов сохранить свое имущество и значительно его не потерять или уменьшить.


Полный текст публикации - на сайте "Делового Квартала".

Полный текст интервью

24 декабря 2018