О налоговой безопасности. Интервью "Деловому кварталу"

Павел Кириченко об увеличении налоговой ставки НДС в 2019 году интервью Деловому кварталу

Интервью руководителя правового центра АЛМАЗ.МФЦ в "Деловом Квартале" от 11 февраля 2019 года. Павел Кириченко рассказывает о возможных последствиях повышения ставки НДС в 2019 году и налоговой безопасности.

По нашему мнению, налоговые ставки уже давно достигли уровня, который сдерживает темпы экономического развития, и подавляют частную инициативу, подрывают стремление к новым инновациям и творческим решениям. С увеличением данного налога повысятся риски к разграничению слоев населения страны — средний слой стоит под угрозой существования, и скорее всего останутся два слоя населения: богатые и бедные.

С какими проблемными вопросами могут столкнуться предприниматели при исполнении государственных контрактов, заключенных ранее?

Современные предприниматели при исполнении государственных заказов, заключенных в прошлом году, будут вынуждены за свой счет компенсировать эти 2%, так как повышается себестоимость произведенной продукции прошлых лет. Они рискуют попасть под угрозу получения прибыли в планируемом объеме, которая может оказаться минимальной, а то и вовсе уйти в убыток. Либо нужно будет заключать с Заказчиком дополнительные соглашения об увеличении цены контракта в связи с этим.


Полный текст публикации - на сайте "Делового Квартала".

Полный текст интервью

11 февраля 2019