Мэрия оплатила ремонт автомобиля

Центральный районный суд удовлетворил иск гражданина Л и постановил взыскать с мэрии Новосибирска 180 000 рублей в качестве компенсации за ремонт автомобиля. Городская администрация была признана виновником в дорожно-транспортном происшествии с участием гражданина Л и дорожного ограждения, на котором отсутствовали предупреждающие знаки.

26 ноября 2016 года состоялось заседание Центрального районного суда, на котором слушалось дело за номером 2-909/2016 по заявлению гражданина Л. Интересы истца защищал Евгений Ильин. Предметом иска потерпевшего к городским властям была компенсация ущерба от автомобильной аварии, произошедшей двумя месяцами раньше. Машина истца врезалась в дорожное ограждение. По удачному стечению обстоятельств, в ДТП никто не пострадал, но автомобиль гражданина Л получил серьёзные повреждения кузова. Дорожное ограждение по недосмотру эксплуатирующей организации не имело предупреждающих знаков.

Защитник истца предоставил обоснования вины в происшествии дорожно-эксплуатационного предприятия, находящегося в распоряжении мэрии, и судья вынес решение в пользу Л. Это первый прецедент в судебной практике Новосибирска, когда городские власти выплачивают потерпевшему в дорожно-транспортном происшествии, произошедшему из-за отсутствия предупреждающих дорожных знаков сумму в 180 000 рублей.

28 ноября 2016