Дело №215 "ИП против полиции"

Правовой центр "АЛМАЗ.МФЦ" оказывает правовую поддержку бизнесу. В этом деле мы защищаем интересы индивидуального предпринимателя С, пострадавшего от действий работников правоохранительных органов в декабре 2018 года. В августе 2019 года он получит полное возмещение ущебра, компенсацию упущенной выгоды и судебных издержек в сумме более 100 000 рублей.

Новосибирский департамент имущественных и земельных отношений признал незаконными действия сотрудников оперативного пункта полиции №2 "Железнодорожный", изъявших в декабре 2018 года у индивидуального предпринимателя С. 82 новогодних ёлки.

Защищая интересы предпринимателя, специалисты АЛМАЗ.МФЦ подготовили и направили в Управление федеральной службы регистрации мотивированные возражения и ходатайство о проведении проверки действий блюстителей порядка.

Проверка установила, что оснований для изъятия праздничной атрибутики у ИП по причине самовольного занятия земельного участка, сотрудники МВД не имели. Дело направлено в Центральный районный суд Новосибирска и будет рассмотрено в первой декаде августа 2019 года.

Теперь полицейским придётся возместить предпринимателю убытки, упущенную выгоду, судебные издержки и прочие расходы в сумме более 100 000 рублей.

31 августа 2019